首页 > 学院新闻
传承与创新 付出与坚守----商务学院组织开展2024年课程思政教学设计大赛
来源:教务办公室 作者:孙静梅 日期:2024-06-13 浏览次数: 字号:[    ]

6月7日,商务学院组织开展了2024年课程思政教学设计大赛,学校党建督导专家肖芳、商务学院党委书记尹福斌、副书记赵方、副院长姜鹏飞、教工党支部书记和专业负责人担任本次大赛评委,学院副院长郑丽、教务办公室主任郭彦丽以及学院45岁以下青年教师观摩了本次大赛,大数据管理与应用专业副主任沈桂兰担任本次大赛主持人。

本次比赛赛制规定由“教师教学展示”和“学生学习成果展示”组成,来自学院4个专业的教师参加了本次比赛。经过紧张激烈的角逐,最终金融学专业王冬妮获得一等奖,其它3门课程获得二等奖,4门课程均获得院级“课程思政示范课程”称号。

党建督导肖芳点评,商务学院党委多年来高度重视,不断深化课程思政建设,目前各专业教师能够更加自觉、主动将“门门课程讲思政”做得日趋完善和全面,今后要更加充分的准备思政素材,强化价值塑造。

思政大赛现场

党委书记尹福斌感谢肖芳老师对学院课程思政工作的大力支持,他指出,商务学院注重传承,多年来一直持之以恒地开展课程思政工作,历年精心组织课程思政教学设计大赛,2021年获得市级课程思政示范课程2项,组织出版专业思政与课程思政一体化论文集等;在传承的同时,学院也不断在形式上、内容上创新举措,保证课程思政的水平日益提高。尹书记对今后工作提出三个期望,一是课程思政工作要形成自觉;二是要加强设计,以“大思政课”要求拓展育人新格局,把思政课堂和社会课堂结合起来;三是要加强研究提升成果,从校级奖项到北京市级,再向国家级奖项努力突破,不断推动思政课改革创新,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。

文:孙静梅   图:傅航