> 教育教学 > 教学活动
我院教师在第四届北京高校教师教学创新大赛中斩获佳绩
来源:国际商务系 作者:田园 日期:2024-05-28 浏览次数: 字号:[    ]

近日,第四届北京高校教师教学创新大赛评选结果揭晓。经过激烈角逐,我院国际商务系田园教授带领的教学团队荣获课程思政赛道正高组二等奖(第1名)。实现了我校教师在课程思政课赛道获奖的新突破,充分展示了我院教师在课程思政育人方面的教学创新水平。

北京高校教师教学创新大赛由北京市教育委员会高等教育处主办,以“推动教学创新,培养一流人才”为大赛主题,以“紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力‘四新’建设;充分发挥大赛示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新与交流的标杆”为大赛目标。本次大赛共366位(个)教师个人(团队)进入市级比赛,经网络和现场两个评审阶段,共评出一等奖23项,二等奖48项,三等奖75项,优秀奖108项。此次大赛获奖,既是参赛教师深耕课堂、潜心教书育人的结果,也是我院长期重视教育教学发展的结果。教学比赛是推动教师课堂教学创新和教学能力提升的有效手段,学院未来将进一步为教师创造教学创新平台,继续紧贴高等教育改革发展的内在需求,紧抓立德树人根本任务的落实落细,引导教师潜心教书育人,聚焦教学创新,提高课堂教学质量,全力推进高等教育“质量革命”,谱写高质量、内涵式发展新篇章。打造更多优秀教学团队,建设更多一流课程,推动学院教书育人水平再上新台阶。

大赛现场