首页
> 部门动态 > 国际商务系
国际商务专业成功举办优秀校友经验分享会
日期:2024-05-27 浏览次数: 字号:[    ]

       2024年5月15日晚,国际商务专业举办了优秀校友经验分享会。本次分享会邀请到了两位优秀的校友——冯杰和董晓骐,他们为同学们分享了关于考研与就业的宝贵经验。

        冯杰,2012级国际商务专业毕业生。2016年,他考入北京第二外国语学院国际商务专硕深造。毕业后成功考入北京市西城区市场监督管理局,目前为四级主任科员。在分享会上,冯杰同学回顾了自己在校期间的学习生活,特别是对全英语教学的深刻体会和收获。他鼓励学弟学妹们要及早规划自己的职业生涯,以便在机会来临时能够迅速抓住。此外,他还分享了考证和考研的经历,并强调了工作岗位对学生的要求。

        董晓骐,2016级国际商务专业毕业生,本科毕业后就读于英国谢菲尔德大学人力资源管理专业并获得硕士学位,目前就职于梅赛德斯-奔驰(中国)有限公司。毕业后在短短一年的时间里,他先后在合资企业、民营企业和外资企业中从事人力资源相关工作。董晓骐通过自己的留学和工作经历,为学弟学妹们提出了四点建议:1)投入更多的时间用于提升自己;2)永远知道自己的优先级是什么;3)时常复盘自己的失利和错误;4)试图让自己去适应环境而不是让环境适应自己。

        董晓骐将不同的学校和企业比喻为井,他认为我们都是井中的蛙,只能看到井口大小的天空。他强调,每口井都有其独特的结构、规则和秩序,我们在适应环境的同时,需要明确自己的优先级,经常反思失败或犯错的原因,并投入时间提升自己的硬实力和软技能。他比喻说,这样我们或许会拥有像“镜子”一样的工具,帮助我们认清自己是谁,并在向上看时,利用“镜子”看到更广阔的天空。

        本次分享会不仅为同学们提供了宝贵的考研和就业经验,也激发了同学们对未来职业生涯的思考。相信在校友们的经验指导下,他们能够更好地规划自己的未来,迎接挑战,实现自我价值。

                                                                                                                                  图、文:刘洁


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院