首页
> 部门动态 > 电子商务系
我院教师付丽丽参加2024年(上半年)孔子学院中方院长岗前培训
来源:电子商务系 作者:付丽丽 日期:2024-05-24 浏览次数: 字号:[    ]

经过北京联合大学国际交流处选拔,我院电子商务系教师付丽丽将担任黑山下戈里察大学旅游孔子课堂(独立)中方负责人。5月13至24日,付丽丽老师参加了由中国国际中文教育基金会主办、大连外国语大学承办的2024年(上半年)孔子学院中方院长岗前培训,与来自54家孔子学院中方合作机构的65位候任院长(含独立孔子课堂负责人)一起进行为期12天的集中培训。

本次培训通过专题讲座、主题研讨、文化体验、实地考察等多种形式助力中方院长提升履职核心能力,重点培训孔子学院整体运行机制、孔子学院教学组织与行政管理、品牌活动策划与孔院形象建设、孔子学院特色化和本土化发展、中外方合作沟通能力、风险防控与突发事件处置等领域内容,强化候任院长对孔子学院事业和院长岗位的理解与实践。本次培训为付丽丽老师赴任黑山下戈里察大学旅游孔子课堂(独立)中方负责人打下良好的基础。

 

(文/图 付丽丽)

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院