> 部门动态 > 电子商务系
电子商务系教工党支部赴用友产业园调研
来源:电子商务系 作者:高书丽 日期:2024-05-22 浏览次数: 字号:[    ]

在数字化转型的浪潮中,大数据管理与应用专业人才的培养成为教育领域和企业界共同关注的焦点。2024年5月16日上午,学院副院长姜鹏飞带领电子商务系教工党支部教师赴用友产业园开展调研,用友新道北京分公司李林坤经理率领公司相关部门负责人热情接待并陪同了调研团队。

用友集团成立于1988年,是全球领先的企业服务提供商,为企业及公共组织提供数字化,智能化服务,推动产业转型发展与商业创新。用友新道作为用友公司旗下成员企业,致力于把数智商业融入校园,持续关注培养数智化人才。

团队成员参观了用友数智企业体验馆,深入了解了用友的企业文化和尖端产品。体验馆围绕企业数智化发展的需求和价值,全面展示了数智企业营销、采购、生产、财务、人力、协同等核心业务场景,并结合制造、零售、金融、医疗、教育、政务及小微企业等行业数字化解决方案,解读了企业数智化的运营和管理模式。

随后,调研团队与用友新道北京分公司团队就大数据管理专业与企业的校企合作进行了研讨,特别针对专业特色、课程开发、人才培养等方面进行了深入交流。用友新道公司拥有丰富的行业案例、企业资源,可以帮助学生更好地理解大数据技术的实际应用,提升学生的实践能力和创新思维。希望通过双方的校企合作,搭建双向互动、共享共赢的平台,为学生成长和企业升级开辟更加广阔的道路。

(文/图   高书丽)