> 部门动态 > 电子商务系
探寻北大红楼 传承红色基因
— —电子商务教工党支部与学生党支部联合主题党日活动
来源:电子商务系 作者:陈小宇 日期:2024-05-17 浏览次数: 字号:[    ]

2024年5月14日上午,电子商务系教工党支部与学生党支部来到中国共产党早期北京革命活动纪念馆——北大红楼联合开展了主题党日活动。

北大红楼是新文化运动的大本营,是五四运动的策源地,是中国近代史上李大钊、陈独秀、毛泽东最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所。馆内展示的一个个场景,一件件展品,一段段文字,仿佛带着大家追随革命先辈的光辉足迹穿越了时光,回到了那个风云激荡但热血沸腾的时代,重温党的光辉历史,感悟伟大建党精神。

本次参观学习不仅让大家更深入地了解了历史背景和社会环境,更深刻地理解了中国共产党的历史使命和奋斗历程,还激发了大家的爱国情怀和奋斗精神,党员身上的使命感和责任感油然而生。作为新时代青年,应不忘初心使命,不断学习、进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(文/陈小宇  图/高书丽)