首页 > 学院新闻
我院召开第九届教职工代表大会和工会会员代表大会第四次会议
来源:党政办公室 作者:王华 日期:2024-04-29 浏览次数: 字号:[    ]

4月26日下午,商务学院召开第九届教职工代表大会和工会会员代表大会第四次会议。院党委常务副书记尹福斌出席并作总结讲话。院党委副书记、常务副院长陈建斌出席并作学院工作报告。党委副书记、第九届教代会执委会主任、工会主席赵方主持会议并作教代会工作报告及工会工作报告。全院教职工代表和工会会员代表、列席代表共43人参加会议。

尹福斌讲话

尹福斌以题为《团结奋进 锐意创新 在一流国际商学院建设中展现新作为》作总结讲话。尹福斌指出,本次会议是在全面贯彻落实党的二十大精神、学校第六次党代会精神,稳步推进“十四五”规划落实,推动建设一流国际商学院的关键时刻召开的一次重要会议,也是学院坚持依法治校、实施民主管理、依靠广大教职员工推进学院事业发展的重要体现。会议达到了提高认识、统一思想、增强信心、凝聚力量的目的,为学院下一时期学院改革发展打下了坚实基础。面对新的一年、新的形势、新的任务,尹福斌提出三点意见:一是要坚持党的领导,把牢工会工作、教代会工作的正确政治方向;二是要围绕立德树人根本任务,团结动员教职工建功新时代;三是要组织教职工自觉参与学院建设,凝聚团结奋进的大学精神,推进有温度的大学建设。

陈建斌作学院工作报告

陈建斌在教职工代表大会上,作《凝心聚力 砥砺前行 努力建设一流国际商学院》工作报告,报告指出,一年来,学院坚决贯彻落实校党委的各项工作部署,坚持以党的政治建设为统领,全面推进“十四五”规划实施,以高质量党建引领高质量发展, 统筹推进一流国际商学院建设取得明显成效。在部署今后的重点工作任务时强调要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神、深化“大思政课”建设、加快一流国际商学院建设步伐等八项工作。

赵方作工会工作报告

赵方先后在教职工代表大会和工会会员代表大会上,分别作《教代会工作报告》《工会工作报告》回顾总结了过去一年学院教代会工作、工代会工作取得的成绩。在学院党委和上级工会的正确领导下,我院教代会工作、工代会工作严格执行各项工作流程,切实履行教代会、工代会职责,在依法保障教职工参与学院民主管理和监督的过程中,积极发挥桥梁纽带作用,不断提升维护教职工合法权益和服务教职工的能力,推进学院民主建设和教职工文化发展,在服务学院中心工作,推动学院事业发展中发挥了积极作用。

举手表决

按照大会议程安排,各代表小组于4月18-19日期间,分组讨论了《北京联合大学商务学院工作报告》《北京联合大学商务学院教代会工作报告》《北京联合大学商务学院工会工作报告》,代表们积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。大会现场审议表决并全票通过以上报告。

大会号召全体代表,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学院党委的坚强领导下,紧紧围绕中心工作,锚定目标,乘势而上,凝心聚力,奋发有为,为学院一流国际商学院建设和学校高水平应用型大学建设做出应有的贡献。

文:王华    图:杨泽云