> 部门动态 > 国际商务系
国际商务系教工党支部开展党员基本培训第一课交流研讨
日期:2024-04-16 浏览次数: 字号:[    ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步巩固主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学校党委在3月29日面向全校师生党员开展基本培训第一课活动。4月12日,国际商务系教工党支部围绕中共中央党校科研部主任陈曙光教授讲授的第一课培训内容,开展交流讨论。商务学院党委常务副书记尹福斌参加了此次研讨会。

会议首先由尹福斌书记进行领学回顾,带领支部全体党员一起重温集中培训内容的要点和重点,并分享了自身学习的心得体会。支部的各位教师党员结合授课内容、本职工作和自身实际,依次发言交流了自身的学习体会。大家围绕着“两个结合”和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系展开了深入的交流,分享了对理论的新认识。党员们联系高校承担的“为党育人、为国育才”的重大使命,认为在日常教学、科研工作中应坚持好、运用好“六个必须坚持”,将其作为落实立德树人根本任务的“金钥匙”和“着力点”,结合实际深入理解,一以贯之加以实践。

尹书记最后进行会议点评,希望支部结合专业实际继续发挥党员的引领和带头作用,加强党建工作,推动学科建设和高质量发展,推动学院工作迈上新台阶。并勉励各位党员利用好集中学习的机会,不断提升理论素养,将学习成果应用在教学育人实践和课程思政建设之中,为国家的未来培养更优秀的商科人才。

文:刘晓敏     图:贾佳