> 党建 > 工作动态
瞄准首都发展新目标,激发学院高质量发展新动能 ——学院党委理论学习中心组专题学习2024年北京市政府工作报告
来源:组宣办公室 作者:傅航 日期:2024-03-01 浏览次数: 字号:[    ]

2月29日,学院党委理论学习中心组组织召开新学期首次集中学习会,专题学习北京市市长殷勇在市第十六届人民代表大会第二次会议开幕式上所作的政府工作报告,以瞄准首都发展新目标,激发学院高质量发展新动能。学习会由学院党委常务副书记尹福斌主持,学院党委理论学习中心组成员参加。

尹福斌指出政府工作报告回顾总结了2023年工作,报告在总结加强“四个中心”功能建设,实施“人文北京、科技北京、绿色北京”战略取得成就中突出了新发展动力,在总结打造全球数字经济标杆城市建设中展示了新成效,在加强历史文化名城保护工作中采取新举措,在加强民生服务保障工作体现了新提高。学院要在首都高质量发展的大格局和新成就中厘定学院创新发展和人才培养定位,在一系列首都发展新成就中找出我们创新发展方向标、结合处,在首都发展贡献力中找到新的增长点、着力点。

尹福斌强调,2024年是新中国成立75周年、京津冀协同发展战略实施十周年,报告提出了2024年首都发展目标和重点任务。我们要充分发挥学院资源和学科专业优势,结合报告中提出新质生产力和任务目标进行深入研究,科学谋划学院年度重点任务目标,激发学院高质量发展新动能。

尹福斌提出,在全国“两会”召开之际,学院各部门认真落实各项安全举措;结合开学工作,要做好新学期各项准备工作,为年度工作任务目标落实开好局,起好步。

1月21日上午,北京市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕,北京市市长殷勇作北京市人民政府工作报告.学院党委理论学习中心组成员通过电视、网络、报纸等各种介质及时收听收看了相关报道。 学习会上,与会人员对报告重点内容进行了研读。

文、图:傅航