> 部门动态 > 金融会计系
我院金融专业教师崔佳宁荣获“第十四届中国金融教育论坛”论文特等奖
来源:金融会计系 作者:崔佳宁、赵婧 日期:2023-09-25 浏览次数: 字号:[    ]

9月23日,“第十四届中国金融教育论坛”在南京审计大学落下帷幕,我院金融系教师崔佳宁以《“数智”时代中的“人智”——金融思政对“信念、使命”的解释与探索》一文,荣获评本届论坛的论文特等奖。

“中国金融教育论坛”是在中国金融高等教育中最具影响力和权威性学术论坛,每届论坛均吸引全国各地高校中致力于金融高等教育的专家、学者参加。该奖项的颁发是对崔佳宁在课程思政领域,尤其在“数智化”时代下金融专业课程思政教学研究的最高认可。

崔佳宁的论文《“数智”时代中的“人智”——金融思政对“信念、使命”的解释与探索》不仅在理论上有所创新,并且非常符合“数智化”的时代特征与大会主题。该论文基于行为金融学知识点中的“心理帐户非对称性”提出了金融思政课堂融入视角的学科基础,以独特的视角,对金融专业的课程思政提出了新的实践思路。通过了两轮匿名评审及会前最后的理事会审议,该论文最终被评为本次论坛参会论文的特等奖。同时,在分论坛交流过程中,该论文也得到了与会专家和学者的高度评价。

同时,崔佳宁也表示,这次获奖不仅是对他在课程思政领域努力和探索的肯定,同时也是商务学院及金融专业多年来为一线教师创造稳定的教学研究环境、始终保持保证学院教学研究氛围的肯定。他将继续致力于课程思政的研究,为推动这一领域的发展做出更多的贡献。

在未来的日子里,我们期待着金融专业教师能够在教学、科研领域中再接再厉,不断取得更多的突破性成果,为提升商院影响力增光添彩。

(图/崔佳宁  文/崔佳宁 赵婧)