> 部门动态 > 金融会计系
北京联合大学商务学院暑期实践:走进北再生—绿色能量量子社区产业园
来源:会计学专业 作者:孟宪洁 日期:2023-07-07 浏览次数: 字号:[    ]

7月4日,由会计专业负责人张艳秋老师的带领会计2101B班同学前往昌平区北再生集团进行暑期实践。

北再生—绿色能量量子社区产业园主要以再生资源回收、生产性废旧金属回收、塑料制品制造、软件开发以及城市生活垃圾清扫、收集、运输、处理等为主营业务;产业园集产学研用协作、展示宣教、加工交易集一体,对推动垃圾分类工作具有引领意义。

在相关人员的带领下同学们参观了量子社区小分子水溶肥生产基地、泡沫塑料就地压缩站、生活垃圾分类驿站、回收物交投点等,从中了解到垃圾分类工作与互联网结合的新业态。

最后,宋建国总经理细致的为同学们介绍了垃圾分类的新技术,量子社区的历史沿革,并通过王砚香同志“把群众放在心坎上,把商店背进大山里”的故事,让同学深刻体会到供销合作社同志不怕吃苦、艰苦奋斗、全心服务、一心为民的“背篓精神”。

本次活动使同学们深入理解了北京垃圾分类对双碳行动的重要意义,北京供销社历史的历史传承。同学们纷纷表示在此次活动中受益匪浅,见识了很多关于垃圾分类以及垃圾转化的新科技,对于业财融合也有了更深刻的认识。

文、图:孟宪洁