> 部门动态 > 电子商务系
走进大数据企业——大数据管理与应用专业2023年度认识实习
来源:电子商务系 作者:王可欣 日期:2023-07-05 浏览次数: 字号:[    ]

2023年7月,大数据管理与应用专业2021级全体学生在专业老师的带领下,前往亚信科技、宇动源、德昂、百分百和敦煌网这五家大型IT互联网公司及大数据企业,进行专业认识实习参观调研。

通过认识实习与企业调研,同学们进一步了解了大数据相关的前沿技术和应用领域,以及企业对人才能力的要求和未来的就业岗位及方向,在今后的学习及实践中能够更有目的地去学习大数据的相关知识和技术。同时,通过与企业专家和HR进行互动,也给同学们解答了关于大数据和实习方面的问题,锻炼了沟通表达能力,提供了自主学习的方向和目标,明确了今后实习就业的方向,开阔眼界,提升认知,为专业学习和实习实践奠定了良好的基础。

(文/王可欣     图/张泰等)