> 部门动态 > 金融会计系
金融专业教师暑期走进互联网保险头部企业--元保保险经纪(北京)有限公司
来源:金融会计系 作者:王述珍 日期:2023-07-05 浏览次数: 字号:[    ]

7月3日,为了进一步深化校企合作和产学融合,商务学院金融学专业负责人张蓉及王玲、刘微、王述珍三名教师前往元保保险经纪(北京)有限公司(以下简称为元保保险)访企拓岗。双方就学生就业实习、校企合作培养金融服务人才等方面进行了深入探讨。

首先,在元保保险招聘总监王硕先生的陪同下,金融专业的四名教师参观了元保保险位于北辰世纪中心A座11层的办公环境,并对元保保险的发展历史作了深度了解。

元保保险是元保集团旗下的互联网保险优选平台,是受邀担任清华大学五道口金融学院中国保险与养老金研究中心的理事单位,拥有银保监会颁发的全国性保险经纪公司牌照。 2020 年正式上线运营,截至 2021 年 5 月,元保保险公布已累计获得数百万付费用户,用户范围覆盖国内 90%以上地区,完成近 10 亿元 C 轮融,是业内公认的互联网保险头部企业。

随后,张蓉及各位老师从提升人才培养质量的角度,简要介绍了商务学院金融专业的人才培养定位和实践教学体系,并与元保保险人力资源部门的相关领导深入探讨了如何推进校企合作,优化沉浸式实践场景的培养,以实现对学生综合应用能力的培养。

最后,双方就元保保险接收商务学院金融专业学生到企业实习等具体事项进行了详细交流,并做出了下一步的具体安排。

(图 文/王述珍)