> 部门动态 > 电子商务系
大数据管理与应用专业召开暑期科研讨论会
来源:大数据管理与应用专业 作者:王颜新 陈建斌 日期:2023-07-10 浏览次数: 字号:[    ]

为提高对科研工作的重视程度、促进专业教师科研工作的顺利开展,大数据管理与应用专业于7月9日上午召开了暑期科研讨论会,会议以腾讯会议形式进行。大数据管理与应用专业教师及部分研究生参与了本次会议。

会上,专业新进教师郭佳璐博士分享了毕业论文的研究内容和成果,郭彦丽教授分享了参加中国数字经济发展和治理2023学术年会的心得,与美国新墨西哥大学罗欣博士的交流心得,以及与研究生共同撰写的期刊论文内容及进展;陈建斌教授作为项目负责人介绍了北京自然科学基金项目的研究进展情况。大家对上述分享内容及近期开展的一些学术交流活动共同进行了研讨,在研究内容、研究方法、研究视野等层面上促进了教师间的交流和相互。

最后,研讨明确了专业教师暑期科研工作的安排:每位教师利用暑期参加学术会议、学术调研等活动,积极开展科研,推进论文发表、纵向项目申报及横向课题等工作。同时,专业内部将加强有组织的科研,暑期内将持续组织类似的科研讨论活动。

文:王颜新 陈建斌