首页
> 部门动态 > 工会
“家长如何说,孩子愿意听”商务学院工会开展亲子教育专题心理拓展活动
来源:商务学院工会 作者:宋丽新 日期:2023-06-05 浏览次数: 字号:[    ]

为进一步关注教职工子女健康成长,助力教职工构建和谐亲子关系,6月2日,商务学院工会在教学楼301教室开展“家长如何说,孩子愿意听”亲子教育专题心理拓展活动,近20名老师参与了这项活动。

此次活动邀请学校心理素质教育中心黄大庆教授为主讲嘉宾,黄教授通过观看视频、情景再现方式为大家详细地分析了家庭中亲子关系的心理成因,并引导大家展开了热烈的讨论,老师们纷纷畅谈了观看影片引发的感想以及自己在子女教育中的感受。最后黄教授在分析总结中谈到,在亲子关系沟通中,了解是起点,尊重是基础,沟通是关键,关系是钥匙,沟通中要学会表达情绪感受,而不是批判或者告诉事情的做法。

本次活动对老师们有较大帮助和启发,学习到许多在子女教育及子女沟通中新的理念和方法。

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院