首页
> 部门动态 > 电子商务系
数据分析行业现状讲座
来源:大数据管理与应用专业 作者:李佳琦 日期:2023-06-16 浏览次数: 字号:[    ]

大数据管理与应用专业数据2201B班于2023年6月14日晚上,在教学楼805举办了数据分析行业现状讲座,本次活动邀请了帆软软件有限公司北京地区大客户经理李卓益经理,班主任薛云老师以及信管20以及数据21班级的部分同学参与。    

李卓益经理主要介绍了数据分析行业现状,就业和职业发展机会,从专业的业务角度来理解数据分析,从技术角度来拆解数据分析过程,从应用角度选择技能与工具,最后介绍了数据分析的典型应用案例,给同学们推荐了相关的学习资源和学习途径。  

现场同学们针对一些数据分析岗位、数据分析技术、实习机会等问题与李经理进行了探讨和沟通。通过这次活动,同学们受益匪浅:  

 “大数据时代已经到来,如何应对大数据时代带来的挑战和机遇是我们当代大学生尤其是数据专业学生必须面对的一个严峻的课题,通过这次学习探讨,我对大数据未来的发展以及我们大数据专业学生未来的就业方向有了进一步的了解。”    

“我们面临了一个信息爆炸的时代各类大量的数据积累之后达到了引起量变的临界值,数据本身就具有潜在价值,数据高速产生,需要高速处理,其规模与复杂程度随着时间推移越来越考验数据工程师处理数据集的能力,未来,我将会以高标准来要求自己,让自己的数据分析能力在人才市场具有更高的竞争力。”  

 “大数据时代是信息化社会发展的必然趋势,我们只有紧紧跟随时代发展的潮流,在技术、制度、价值观念上做出迅速调整并牢牢跟进,才能在接下来新一轮的竞争中脱颖而出,把握发展方向。”

本次研讨活动的举办不仅为大数据管理与应用专业的学生们在未来的专业学习与职业发展指引了方向,同时也激励了同学们继续努力学习,未来能在数据分析行业有所贡献、学有所成。


( 图/文   李佳琦)

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院