首页
> 部门动态 > 国际商务系
国际商务系教工支部开展“学生工作面对面”主题研讨活动
来源:国际商务系 作者:钱春丽 日期:2023-05-21 浏览次数: 字号:[    ]

    为了扎实推动主题教育落实落地、见行见效,探索党建与业务深度融合,5月19日,国际商务系教工党支部聚焦“三全育人”和师生党支部共建,邀请学院学生工作相关领导和各职能部门负责人共同开展了“学生工作面对面”主题研讨会。院党委副书记李承锋、学生工作办公室主任姜永波、就业办副主任邱莉和许霞、国际商务系学生党支部书记余梓蓉以及国际商务系全体教师参加了研讨会。

    李承锋副书记结合主题教育的的目标任务、学院“十四五” 规划和学院年度学生工作要点,明确了此次研讨会的目的与意义,认为高校学生工作是重中之重,随着疫情常态化管理的实施,加强师生间的沟通与交流、加强学生工作与教学系部之间的协同育人机制建设势在必行。学院主题教育的目标任务之一是不断完善联系、服务和维护师生的工作机制,切实解决师生关注的难题,以高质量党建加快推进国际化精品商学院建设。此次研讨的目的正是落实上述目标,进行典型问题调研,摸准情况、吃透问题,把学习和调研落实到破难题、促发展、办实事中去,切实提升学生工作治理能力和治理水平。

    会上,姜永波对本年度全院学生工作的重点和难点进行了说明,许霞通报了国际商务系毕业班就业情况并宣讲就业政策,邱莉就具体问题和案例做了深入讲解和辅导,余梓蓉就国际商务系心理问题学生的基本情况与教师们进行了沟通,国际商务系专业教师就授课、实习实践、毕业论文写作等育人环节的难点、痛点进行问题反馈,并提出了意见建议。最后,国际商务系教工支部书记明确了国际商务系学生工作责任目标和师生支部共建计划。

                                                            文:钱春丽      图:刘晓敏


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院