首页
> 部门动态 > 教务处
教务党支部组织党员观看爱国电影——《长空之王》
来源:教务办公室 作者:李颖 日期:2023-05-18 浏览次数: 字号:[    ]

5月16日,教务党支部组织支部党员及群众,观看根据真实事件改编的电影《长空之王》。

电影《长空之王》聚焦新时代中国军事变革与航空武器装备发展,这部影片将带领观众一起走近“中国制造”的最新式战机,揭开它们由热血和信仰淬炼的诞生之路。雷宇等优秀飞行员经过严苛选拔,正式成为了我国新一代试飞员成长故事,展示了他们崇高的使命感。虽然年轻,但试飞员们通常能够发出不屈的声音:如果不是我做这个,那么谁来做呢?他们为保护国家的战术式器,冲向最前线,无怨无悔,他们的勇气和义务感在整个电影中体现得淋漓尽致,无疑将激励着大众的爱国热情和民族精神。

观影现场

观影之后,我支部党员和群众一直认为这部电影值得我们学习、观看和深思,尤其是影片结尾飞行员的真实录音让人泪目。大家纷纷表示要向飞行员学习,学习他们心怀祖国,不辱使命的精神。同时,我们也感受到生于华夏,恰逢盛世,愿我们的祖国繁荣昌盛。

                                                                                                                                                             文、图:李颖



关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院