> 部门动态 > 金融会计系
2月24日会计专业开展教研活动
来源:金融会计系 作者:周行 日期:2023-03-06 浏览次数: 字号:[    ]

2023年2月24日,会计教研室全体教师在商教401开展教学研讨活动,本次教研活动主要包括以下四方面内容:

第一,与元年科技ERP专家王学锐老师进行“财务转型与智能财务”主题的教研交流活动。在交流活动中,王学锐老师介绍了财务大数据趋势下教学转型与教学软件开发中的关键节点。王学锐老师将智能财务课程划分为分析型课程与交易型课程,并从管理会计、全面预算、财经大数据分析与财经大数据挖掘四个模块对现有的“独立成对”、“多角色”、“业财融合”、“逆向思维”等智能财务教学融合点进行了深入解释与介绍。

第二,明确上学期期末考试课程试卷材料的上交时间节点。通知、协调不同课程行业专家进课堂安排。

第三,督促毕业论文指导进度,安排毕业论文中期检查工作,通知毕业生就业创业工作推进会、访企拓岗活动。

第四,整合本科人才培养方案专业调研报告,进行23版培养方案修订研讨。

(图、文/周行)