首页
> 部门动态 > 教务处
教务党支部组织党员参观恭王府反腐倡廉教育基地
日期:2023-03-27 浏览次数: 字号:[    ]

3月22日、24日,教务党支部组织支部党员及群众,来到恭王府反腐倡廉教育基地,开展廉政警示教育,强化纪律意识,提升党性修养,筑牢廉洁底线。

因本次活动人数较多,特根据大家工作情况分两次前往。恭王府位于北京市西城区前海西街,是清代规模最大的一座王府,最先是大贪官和珅的宅邸。和珅利用手中的权力贪赃枉法、疯狂敛财、穷奢极欲,最终落得抄家自尽的一生。希望通过本次主题教育活动,让党员同志们以史为鉴,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变思想防线,树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。

参观现场

支部党员一致表示,此次参观是一次很好的反腐倡廉教育和廉政文化建设活动,内容丰富、教育意义深刻。通过参观恭王府,进一步加深了对中央党风廉政建设决策部署的认识和理解。今后要以史为鉴、廉洁奉公,在工作和生活中时刻保持清醒头脑,严格遵守廉政纪律和中央八项规定,增强拒腐防变能力,坚决杜绝各种违纪违法问题的发生,永葆廉洁本色。

来源:教务党支部

图/文:孙静梅、李颖

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院