首页
> 部门动态 > 电子商务系
一切都在改变
— —在朴睿铂尔PCG的参观访谈
来源:电子商务系 作者:付丽丽 日期:2023-03-14 浏览次数: 字号:[    ]

2023年3月9日上午,陈建斌副院长、付丽丽老师到朴睿铂尔PCG北京公司进行了参观并与沈总进行了访谈。

朴睿铂尔PCG成立于2013年,是一家提供全接触点整合性传播服务的独立咨询公司。沈总首先强调了公司的目的及核心是创造影响力,接着进一步介绍了公司的使命是创造影响力,让世界更有意思;愿景是成为世界顶尖的影响力公司。沈总谈的最多的词汇就是“变化”,公司的核心客户从三大类的奢侈品公司转变到涉及多种行业多种品牌的公司;公司的业务内容从创意、执行到更深入的报告发布;公司的组织结构从奢侈品的种类到按照服务或产品的类别来划分部门;企业的业务流程随着数字化经济的发展也做出了重大的变革。陈院对数字技术与公司的组织结构特别是授权还是集权比较感兴趣,沈总从公司项目的审批为例论证了陈院的猜想。

双方又对ChatGPT及元宇宙等新技术对公司带来的改变、撰写企业案例、商院学生实习就业等方面进行了深入的交流。

此次参观访谈,为我们对数字化技术对传统媒体广告行业的改变提供了一个很好的案例,也让我们了解到企业随着新技术的出现做出的快速反应能力。

(图/文   付丽丽)

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院