> 学生发展 > 学工动态
我院召开2023级研究生党员座谈会
来源:学生工作办公室 作者:姜永波 日期:2023-12-09 浏览次数: 字号:[    ]

12月7日,院学生党总支召开2023级研究生党员座谈会。院党委常务副书记尹福斌、院党委副书记赵方出席,7名2023级研究生党员参加,座谈会由院学生党总支书记姜永波主持。

姜永波从学生党总支组织架构、学生党建活动开展、学生党建存在的问题及改进方向等方面介绍了学院学生党建情况。与会党员介绍了自己的学习经历、入党过程、参与支部活动等情况,就如何开展学生党员喜闻乐见的支部活动以及如何发挥研究生党员的带头示范作用进行了深入交流。

赵方指出,要加强政治理论学习,积极参与支部建设,发挥先锋模范作用,这是作为党员的政治要求;要加强学术训练,主动与导师交流,积极参与科研项目,这是作为研究生的学术要求;要规划好未来发展目标,做到学以致用、知行合一,在不断磨练中提升理论水平和综合能力,为实现人生理想打下坚实基础。

尹福斌强调,要处理好与“三类人”的关系,发挥辅导员、研究生与本科生协同的桥梁纽带作用,当好支部书记在支部建设、党员发展等工作中的助手,积极策划有特色的支部活动,力争形成亮点和品牌;要做好“三件事”,一是持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握党的路线、方针、政策;二是积极践行社会责任,以支部活动为载体,擦亮学院志愿服务品牌,推动学生党建高质量发展;三是积极参与科技活动,发挥党员在科技竞赛中的带头示范作用,不断取得新突破。

文:姜永波

图:余梓蓉