> 招生 > 硕士项目 > 硕士项目
倾听“研”声,共话成长——学院召开2023级研究生座谈会
日期:2023-12-04 浏览次数: 字号:[    ]

2023年11月30日,学院科技与研究生培养办公室组织召开2023级研究生座谈会,金融和国际商务两个专业硕士点的导师代表、研究生辅导员、班主任和全体在校研究生参加了本次座谈会。会议在教学楼201会议室举行,学院党委副书记赵方、副院长姜鹏飞出席会议,会议由科技与研究生培养办公室主任刘晖主持。

会上,导师代表贾佳、蒋佳伶介绍了研究生培养流程,对同学们最为关注的课程内容安排、研究方向选择、学术竞赛参与、毕业论文全过程管理、校外实习等方面遇到的问题进行了详细说明。研究生辅导员姜永波和班主任刘佳介绍了学生党建及就业情况。随后,研究生代表们畅所欲言,纷纷表达了对学院及老师们的感激之情,分享自己在研究生阶段学习生活的收获与感悟。研究生们也从教学安排、科研能力、宿舍管理、就业指导与职业发展、后勤保障等多方面提出了意见和建议。

副院长姜鹏飞指出,同学们一是要对标学业和就业目标,把握节奏,提升学习能力和发展能力;二是要加强师生之间、同学之间、校内外之间的交流,增加团队合作能力和社会交往能力。同时,学院将会同相关部门切实把研究生关心的问题解决好,让研究生们感受到学校和学院的温度。

副书记赵方做最后总结发言。他首先感谢同学们能够时刻心系学校和学院发展,并充分肯定了研究生们的精神面貌。他着重指出,同学们要合理规划研究生学习与生活,鼓励同学们积极参与导师的课题,在参与课题的过程中掌握科学研究的方法。他强调,研究生要加强对自身的要求,充分发挥好研究生党员的带头作用并带领学院本科生成长进步。

文:刘晖/图:付航