> 校园文化 > 学生活动
学代会|商务学院 第五次学生代表大会胜利召开
来源:商院校园资讯 作者:刘懿瑶 孙思思 日期:2023-12-31 浏览次数: 字号:[    ]

2023年12月15日,北京联合大学商务学院第五次学生代表大会在七层报告厅顺利召开。院党委副书记赵方、院团委副书记孙福朕、辅导员马雨晴、北京联合大学学生会主席团成员聂欣然、生物化学工程学院学生会执行主席王若锶出席了开幕式。学院60名青年学生代表参加本次会议。本次大会由马雨晴主持。

院党委副书记致辞

商务学院党委副书记赵方代表学院党委向商务学院第五次学生代表大会的召开表示热烈的祝贺,并通过学生代表向全院青年学生致以亲切的问候,对学院学生会工作给予充分肯定并提出殷切希望:新一届学生会要组织广大学生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧跟时代步伐,强化责任担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。一要加强思想政治引领,引导青年学生坚定理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二要深化学生会组织改革,服务青年学生成长成才,把学生会组织建设成为深受广大青年学生喜欢的大家庭。三要矢志艰苦奋斗,引领青年学生把青春奋斗融入党和人民事业,在把我校建设成为国际知名、国内一流的高水平应用型大学的新征程中,谱写出更加壮丽的青春篇章!

校学生会、生物化学工程学院学生会代表致辞

聂欣然、王若锶分别代表校学生会、兄弟学院学生会致辞。对我院学代会的召开表示热烈祝贺,对我院学生会一年多以来的工作表示肯定,并希望我院学生会始终坚持“学以致用”的校训,以“全心全意服务学生”为宗旨,积极发挥桥梁和纽带作用,团结带领广大同学投身校园文化建设,为同学们提供更多元、更丰富的课余生活。不断深化“使命在肩,奋斗有我”的担当意识,以本次学生代表大会为契机,把握机遇,迎接挑战。

听取第四届学生会工作报告

刘元园同学代表第四届学生会主席团成员作工作报告。

大会听取第四届学生会工作报告后,各代表团召开了分团会议。

分团会议结束后,大会审议通过了《北京联合大学商务学院第四届学生会工作报告》以及《北京联合大学商务学院学生会章程修正案》的决议(草案)等。全体代表进行投票表决,选举产生了新一届商务学院主席团成员。

经全体代表投票表决,大会选举出商务学院第五届学生会主席团成员:刘懿瑶(左二)、李明原(右一)、祝春雨(左一)。

院团委副书记发言

孙福朕首先对学院党委、校团委以及校学生会的关怀指导,兄弟学院的支持表示衷心感谢。并表示在接下来的一年商务学院学生会要继续发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,敢于担当,积极作为,在强化思想引领、践行社会责任、繁荣校园文化、深化自身改革、维护学生权益等方面发挥积极作用,为学院发展和青年学生的成长成才做出贡献。

商院学子将以此次大会为契机,积极践行“学以致用”的校训,紧跟时代步伐,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

文:刘懿瑶 孙思思 图:荣孟群 马圣淇 郭骏