首页 > 学院新闻
梅花香远久,功成逸四方 ——记学院认证成功一周年
来源:商务学院 作者:熊拓等 日期:2023-12-12 浏览次数: 字号:[    ]

2022年7月19日,国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business International,简称AACSB)来函确认,经初始认证委员会(Initial Accreditation Committee,简称IAC)投票通过,AACSB国际理事会(AACSB International Board of Directors)批准,北京联合大学商务学院首次通过AACSB商科认证,认证期限为5年,成为全球不到6%通过该认证的商学院之一,也是中国内地通过该认证的39所商科院校之一。作为国际上最具影响力的商科教育认证之一,AACSB拥有严格的评估流程和高标准的评估体系,通过认证是AACSB对于商学院的最高评价,是对学院人才培养、师资队伍、教学科研、社会服务等全方面工作的高度认可与肯定,也是学院教育教学达到国际领先标准的重要标志。

认证成功一年来,学院接继步伐坚定,矢勤矢勇,相继举办了AACSB支持下的国内高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟专题研讨会,组织了AACSB官方定制的“社会影响力”专题培训,实施了“国际化小学期”等系列举措,使学院在AACSB会员中展示了新形象、新作为,获得广泛赞誉,也在我院中外合作办学、招生就业与学生升学等工作中产生了积极影响。

新西兰梅西大学商学院国际部主任、AACSB认证的负责人、金融学教授Jeffrey Stangl:作为学校认证工作负责人自己深知认证过程的艰辛,因此,对贵院顺利通过AACSB表示最真诚的祝贺。同为通过AACSB认证的商学院,非常高兴与贵院签署学生”2+2“合作培养项目,希望以此为契机,双方进一步在教学、科研和教师培训等方面深化合作,培养更多的新商科人才(2023年11月,学校访问梅西大学,并与该院签订了“2+2”合作办学项目协议)。

张 欣

大连民族大学国际商学院副院长张欣:北京联合大学商务学院成功通过AACSB初始认证,成为全球不到6%通过该认证的商学院之一,是国内地方商学院参与全球商科教育治理,不断扩大中国管理教育的国际影响力的榜样。他们的成功更意味着国内地方学院商科教育达到了一个新的高度,给国内地方商院人以极大地信心和勇气,我们也会以此为榜样,对标认证标准,接续努力,完善学习品质保障体系,不断提高教育教学质量,争取早日加入AACSB大家庭,为国内商科教育贡献力量。

熊 拓

学院会计2002B班ACCA方向班 熊拓 :ACCA考试通过9门,共13门。语言成绩:多邻国120分,本学年平均分86分;已经申请院校:美国密苏里大学堪萨斯城分校UMKC带16000美元奖学金。大三开始的时候决定有考研和出国选择,了解到这所大学可以用通过9门的ACCA成绩加上语言考试(雅思6.0,托福80,多邻国105)以及GMAT550可以申请该学校并且有奖学金。于是,在大三下学期我努力通过ACCA的9门考试,在积极准备GMAT和多邻国的考试时,学院顺利通过了AACSB(国际商学院联合会)的认证。GMAT考试是商业、经济和管理等专业的申请研究生阶段绝大多数院校提交时所必须得标准化考试成绩,正好申请的对方院校的商学院(密苏里大学堪萨斯城分校UMKC)也是通过AACSB认证的院校,因此有条件豁免了我的GMAT成绩并且顺利获得奖学金。学院获得AACSB商学院认证之后给学生的隐形福利,感谢学院能够给学生更好地发展搭建平台。

夏吾拉木·艾克拜尔

商务国商2301B班 夏吾拉木·艾克拜尔:高中时喜欢法学、商科专业,尤其是想到北京读书发展,高考填志愿下了很大功夫,自己在网上、抖音查询北京的学校、专业情况,当获悉北联大商务学院通过AACSB认证,并通过网上了解到认证含金量很高,并主动联系了学长学姐了解相关情况,便报了商务学院国际商务专业,到学院学习后,感觉学院比宣传中还要好。希望学院能加大招生宣传力度,突出通过AACSB认证以及含金量,让更多有志于商科学习的学生便于对学院的了解。

通过初始认证后,学院站在新起点,开启新征程。未来,学院将立足于市属商学院首个通过AACSB初始认证的先发优势,充分利用北京高质量发展的需求牵引和资源支持,将AACSB认证融入“三全育人”机制建设,在立德树人、人才培养模式、思想引领与社会影响方实现创新发展,力争建设一个具备多样性、平等、包容和归属感的地方一流的国际化精品商学院。