> 部门动态 > 金融会计系
金融学专业与平安养老险北京分公司召开座谈会
来源:金融会计系 作者:王冬妮 日期:2023-11-30 浏览次数: 字号:[    ]

为进一步深化校企合作,促进产学研深度融合,商务学院金融系与平安养老险北京分公司于11月21日上午成功举办了校企合作会议。平安养老北京分公司保险渠道部经理郭文哲、渠道部管理室主任岳双、校企合作负责人金华鹏到访我校,就校企合作相关事宜与金融系开展座谈。商务学院金融学专业负责人赵睿教授主持会议,商务学院就业办教师许霞、金融系副主任刘微、金融系教师邢秀芹、王冬妮出席会议。

会上,赵睿教授对平安养老险北京分公司领导的到访表示欢迎,并就金融系的生源情况、师资力量、人才培养优势、实习就业情况等做了简要介绍。郭文哲经理介绍了平安养老险北京分公司的发展历程、企业文化、营业网点分布、业务体系等,他表示公司一直关注人才培养工作,通过与金融系的深度合作,希望共同探索更多创新性的合作培养模式,为行业培养更多高素质人才。

随后,双方就签署战略合作框架协议、共建实践基地、开展科研项目、举办行业讲座等方面进行了深入的讨论。校企合作平台的构建将为学生提供更多实践机会,为企业输送更多高层次的金融专业人才。

此次校企合作会议标志着北京联合大学商务学院金融系与平安养老险北京分公司在共谋发展、优势互补、资源共享的基础上,进一步加强了校企深度合作的信心,共同为金融领域的人才培养和产业发展做出积极贡献。

(图/文  赵睿 王冬妮)