> 党建 > 工作动态
学院党委理论学习中心组专题学习习近平文化思想
来源:组宣办公室 作者:傅航 日期:2023-11-29 浏览次数: 字号:[    ]

11月28日上午,学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于文化的重要论述和习近平文化思想。会议由学院党委常务副书记尹福斌主持,党委理论学习中心组成员参会。

尹福斌强调,要深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,增强宣传文化工作的责任感和使命感,推动各项工作落地见效。要学习贯彻习近平文化思想,在学院工作中,就是要以习近平文化思想为遵循,深入贯彻学校第六次党代会精神,并将其丰富内涵落实到立德树人的实践当中,贯穿于教书育人的全过程,厚植爱党爱国爱教育情怀,建设有温度的大学,办好人民满意的教育,为首都经济社会发展培养出更多卓越的创新性新商科人才。学习贯彻习近平文化思想,要结合学校“文化润校”战略和学院45年办学经验,总结形成商院特有办学特色、文化特征、精神内涵,进一步讲好商院故事,凝聚力量,以高品质校园文化,为建设一个多样性、平等、包容和归属感的国际化精品商学院提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

学习会上,院党委副书记赵方传达了习近平总书记重要指示精神、全国宣传思想文化工作会议精神和北京市宣传思想文化工作会议精神,并领学了校党委书记楚国清在校党委中心组学习(扩大)会上的讲话。