> 招生 > 硕士项目 > 硕士项目
国际商务硕士学位点举办专题学术讲座
日期:2023-11-16 浏览次数: 字号:[    ]

2023年10月29日下午,北京联合大学国际商务专业研究生学术讲座在北四环校区8B楼302室顺利召开。本次讲座邀请了北京大学博士后张金珠为主讲嘉宾,张金珠在讲座中主要对CGE模型及其在实际问题中的应用进行了详细讲解。

CGE模型全称为可计算一般均衡(Computable General Equilibrium,CGE)模型,作为经济分析的有力工具,经过近半个世纪的发展,逐渐成为应用经济学的一个分支。CGE模型在世界范围内广泛应用于贸易、财政、资源环境、收入分配与贫困、公共卫生与健康等众多领域,在政府政策制定和商界战略分析方面发挥着作用,影响颇广。

通过此次讲座,同学们收获颇多,丰富了专业知识,开阔了学术视野,增强了学术兴趣。国际商务专业研究生高水平学术讲座将常态化举办,以此为研究生提供良好的学术交流平台。

(文:王婕力、 田园/图:王婕力)