> 招生 > 硕士项目 > 硕士项目
国际商务硕士学位点举办文献阅读与管理学术讲座
日期:2023-11-16 浏览次数: 字号:[    ]

在研究生期间,阅读大量的文献是日常工作中必不可少的。为了帮助同学们更好的管理文献,了解文献检索和管理工具,11月10日上午,中国知网为我院国际商务专业研究生专门开展的文献阅读与管理学术讲座顺利举行。

中国知网研学平台是一个文献阅读与论文写作平台,集文献检索、文献管理、深度阅读、论文创作、笔记整理、阅读写作训练与指导等功能于一体,提供个性化的学习服务,支持Web/桌面/APP多端云同步。核心功能包括:文献、视频课程一站式管理和学习;学科大牛、学科编辑对学科优质文献进行汇编、点评、导读;边阅读边记笔记、参考引证知识网络、全文翻译;文献矩阵、笔记导图、笔记汇编等;写作素材一键引用、自动生成参考文献、智能排版、格式检查、学术规范训练。在讲解过程中,培训人员还一对一指导同学们操作知网研学平台,并对同学们提出的问题进行细致解答。

本次讲座为国际商务专业研究生提供了一个良好的学习与交流平台。通过此次讲座,同学们学会了利用中国知网研学平台进行文献管理,提高文献阅读效率和质量,进一步提升了研究生学术素养与科研能力。

(文:王婕力、田园/图:王婕力)