> 科学研究 > 学术活动
文化融合 学术协作——我院师生参加 ECOpole’2023 国际会议并做学术交流
来源:科技与研究生办培养公室 作者:田园 胡嘉煜 日期:2023-10-19 浏览次数: 字号:[    ]

10月11日至14日,由生态化学与工程学会(Society of Ecological Chemistry and Engineering)主办的第23届欧洲中部生态大会(Central European Conference ECOpole’23)在波兰华沙举行。生态化学与工程学会由Witold和Maria Wacławek两位知名教授发起并成立于1993年,该学会主要关注环境质量监测、可替代能源利用、纳米材料及其环境应用、绿色合成等科学领域。来自中国、美国、波兰等国家的多位专家学者通过线上线下的方式出席了此次大会,进行学术交流。

ECOpole’23 Keynote Speakers

北京联合大学绿色发展与社会创新研究中心主任田园教授,国际商务硕士研究生胡嘉煜同学参加了此次国际会议并受邀进行了题为“Research on the Impact of Digital Economy on the Low-carbon Trade Competitiveness of China's Manufacturing Industry”的学术报告。报告中,田园介绍了”双碳”背景下蓬勃发展的数字经济有效带动了中国制造业转型升级,并通过中介效应影响了制造业低碳贸易竞争力,为中国制造业高质量发展带来重大机遇与挑战,该研究观点及成果引起了在场多方学者的关注与热烈讨论。

田园线上做学术报告

国际学术交流证书

此次国际学术会议为来自世界各地的学者提供了一个开放、友好的学习交流平台。学者互相分享了生态环境领域前沿的研究成果与创新案例,促成了相关国家学者之间的深入讨论和观点碰撞,拓宽了绿色低碳研究领域的新视角。此次我院师生受邀参加高水平国际学术会议,是对商务学院愿景使命、科研实力、国际化程度等已达到国际公认水准的高度肯定,是学院商科教育迈向一流国际化商学院的重要标志,是AACSB理念下的最佳学术实践。

(文/田园 胡嘉煜  图/胡嘉煜)