> 部门动态 > 电子商务系
深化校企合作 推动产学融合
— —大数据管理与应用专业与德昂公司深度交流
来源:电子商务系 作者:孙洁 日期:2023-01-07 浏览次数: 字号:[    ]

为进一步深化校企合作和产学融合,2023年1月6日由商务学院常务副院长陈建斌教授带领部分大数据管理与应用专业教师,深入德昂信息技术有限公司进行交流座谈。

本次交流伊始,双方分享了各自近期发展动态。在此基础上,德昂公司分享了其在台湾的校企合作模式,介绍了在零售、金融、制造业等行业的案例实践,同时对我院在公司就职的学生给与了高度评价。基于前期良好的合作基础,双方围绕教学研讨线下会议筹办、虚拟教研室建设、课程建设、案例开发、教师企业实践、学生就业等方面进行了深入且全面的交流与研讨。

德昂信息技术有限公司是一家跨足海峡两岸,集咨询、培训、实施服务和产品营销于一体的专业商务智能(Business  Intelligence, BI)解决方案提供商和服务实施商,是我院长期合作的校外人才培养基础、大数据管理与应用专业虚拟教研室企业成员,在教师实践、学生实习就业、课程建设、教材开发等方面合作成果丰厚。

本次交流线上线下结合,交流主会场在德昂总部北京公司会议室,德昂创始人孙万钧先生及台湾团队、我院部分教师在线上交流。双方对于疫情阻隔后的见面感慨良多,交流气氛热烈,对于未来合作展示了充分的信心和热情。

(图/文  大数据管理与应用专业)