> 校园文化 > 学生活动
党有号召,团有行动!
— —商务学院召开团学骨干培训暨青年突击队授旗仪式
来源:商务校园资讯 作者:院团委学生会 日期:2022-09-09 浏览次数: 字号:[    ]

新学期伊始,为进一步强化新一届院团委学生会骨干的使命担当与责任意识,使学生干部更好地在校园疫情防控工作中发挥模范带头作用,北京联合大学商务学院于9月8日下午在实训楼七层报告厅召开院团学骨干培训暨疫情防控培训会。出席本次活动的领导有院党委常务副书记尹福斌老师、院党委副书记李承锋老师,会议由院团委孙福朕老师主持。

孙福朕老师首先为大家介绍本次培训的目的及意义,2022-2023届全体团委学生会骨干参加并认真聆听会议内容。

第一项专题内容,院党委常务副书记尹福斌老师作专题辅导报告。

尹书记以“新时代青年的使命与责任”为主题,向团委学生会骨干提出期望和要求。尹书记寄语大家未来成为能够推动自身进步、团队发展、国家民族未来以及国家发展的人才,不忘初心,肩负使命,勇担时代责任。学生干部要发挥引领作用,引领学业,引领科技活动,引领公益服务,服务大家,成就自我。

尹书记还特此强调做好校园疫情防控工作的重要性,学生干部应力所能及地参与到这项工作中来,并组织开展有意义的活动。同时,在疫情防控中起到模范带头作用,带领宿舍、班级同学一起积极防疫,以同学们喜闻乐见的形式宣传防疫知识。

大会的第二项内容,举行2022-2023学年团委学生会骨干聘书发布仪式。

院党委副书记李承锋老师为新任团委学生会骨干颁发聘书并合影留念。愿新一届团学骨干牢记使命,实现自身价值,更好地服务学院师生,将责任与使命落实在行动上,砥砺前行。

会议第三项专题内容,学院“青年突击队”成立仪式。

响应校、院党委和校团委的号召,为全面加强校园疫情防控,保障大家的学习和健康生活,商务学院“青年突击队”已集结完毕,整装待发!“青年突击队”由来自学院各系的12名同学组成。尹书记为“青年突击队”授旗。希望同学们可以在本次锻炼中提升个人的综合素质,为校园疫情防控狙击战贡献青春力量。

会议最后一项,青年突击队代表汪珂羽同学发言。她与大家一起共勉,希望能尽自己所能,积极配合学校疫情防控管控措施,以身作则,坚决不信谣不传谣,用实际⾏动发挥“青年突击队”的关键作用。

习近平总书记在中国人民大学考察时强调:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”这既是习近平总书记对新时代中国青年提出的殷切希望,也为广大青年指明了奋斗方向。新时代的中国青年应扛起身上的“责任”与“使命”,为建设中国特色社会主义注入新的青春活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续新的力量。