> 部门动态 > 电子商务系
我院举办首届大数据管理与应用专业科研特训营
来源:大数据管理与应用专业 作者:张陈舟渝、付丽丽 日期:2022-09-04 浏览次数: 字号:[    ]

金九开学之际,首届大数据管理与应用本科生科研特训营召开了第一次线下研讨会塈开营仪式,14名来自信息管理与信息系统、大数据管理与应用专业的同学作为首期学员,聆听了特训营六位指导教师的研究领域和研究主题的介绍,师生进行了充分的交流互动。学员们根据兴趣选择训练营导师,组成了研究小组。接下来一年内,训练营将以集体研讨和个别指导相结合,以习作、调研、论文等完成递阶式训练,培养同学们的问题意识、训练思维逻辑和提升写作水平。开营仪式还吸引了信管2019级、数管2022级等诸多同学的旁听,并有5位2022级新生当场加盟特训营。

启动仪式最后,学院常务副院长、专业负责人陈建斌教授总结道:“希望在特训营中实现教学相长,师生共同进步;扎根田野,深入生活,把论文写在祖国大地上;倡导做中学,解决问题、知识学习、能力成长,三位一体。希望特训营的经历能够成为同学们成长过程中最珍惜的记忆和最宝贵的财富,为大家的未来奠定厚实的基础。”

特训营在暑期已经开展了两次线上讲座活动,分别邀请到了中国人民大学商学院原院长毛基业教授、北京师范大学经济与工商管理学院院长戚聿东教授,分别以“数字化转型与组织重构”“数字经济时代数字管理研究新议题“为题,为大家带来了精彩报告。同学们普遍反映受益匪浅。

图/文  张陈舟渝、付丽丽