> 部门动态 > 国际商务系
国际经济与贸易专业、会计学专业联合开展“思政”大讲堂
来源: 国际经济与贸易专业 作者:赵绍全 日期:2022-09-19 浏览次数: 字号:[    ]

9月16日,由国际经济与贸易专业主办、会计学专业教师共同参加的“思政”教研讲座在108教室开展。

本次讲座主讲人是国贸教研室田园教授,主题是:“大思政”引领下“学科思政”的创新与实践。田园就课程思政、专业思政和学科思政三个方面展开论述,对这三者之间的关系,内在逻辑层次进行了深入的分析与讲解,她认为在课程思政建设体制机制建设日趋成熟的情况下,从学科层次构建思政内容可以成为一个新颖的研究方向。研讨环节,两个教研室老师互动频频,气氛热烈,充满了浓浓的学术讨论气息。

本次活动实现了跨专业教师共同参加教研活动,这一安排上,不仅能够增加专业教研活动的学术气息,也在一定程度上能起到知识外溢的效果,尤其是在很多专业存在的共性问题上,专业之间的探讨往往更具效率和成效。

国际经济与贸易专业