> 部门动态 > 金融会计系
会计学专业开展专业建设规划与教研活动
来源:金融会计系 作者:周行、王彤彤 日期:2022-09-10 浏览次数: 字号:[    ]

9月9日会计教研室教师在706教室召开了“国一流专业建设规划”主题讨论会。

与会教师研讨了具体的专业建设思路与规划,明确了下一步行动计划:(一)推动专业改革与人工智能深度融合;(二)进一步对接国际标准,汇聚境内外资源协同育人;(三)围绕国际化和业财技复合人才培养,着力打造高水平教学创新团队;(四)持续完善教学质量保障体系,提升目标达成度和人才培养质量。同时,与会教师就学生创新讲座、教研活动主题规划、本科毕业论文选题初期研讨、本科毕业论文写作规范指引、毕业生就业促进等项工作进行研讨。针对近期学院组织改革的现状,专业负责人勉励专业各项工作模块负责人要主动想事情、积极谋事情、扎实干事情,必定能够做好、做成更多的事情;要求全体专业老师要团结一心,积极推动教学改革,打造出更多一流课程,全力建好国家一流专业;年轻老师要参与学院学校各项教学比赛活动,努力展示自己,始终保持活力、挖掘潜力、开足马力、化解压力,将个人发展融入专业建设。

本次会计学专业系列研讨会务实有效,达到了凝心聚力、达成共识的目的,进一步明确了会计学专业教学改革的具体内容及创新举措,为在新的发展阶段中坚持新的发展理念,提高人才培养质量,建设国一流专业开拓了新的思路。

(文/周行  王彤彤  图/白庆辉)