> 部门动态 > 电子商务系
王爱军副书记率队访问北京时尚控股
来源:市场营销专业 作者:汪蓉 日期:2022-08-20 浏览次数: 字号:[    ]

8月18日下午,校党委副书记王爱军率商务学院、艺术学院院领导、教授等一行访问北京时尚控股有限责任公司,交流洽谈战略合作。北京时尚控股党委书记、董事长顾伟达,总经理朴学东,副总经理贠天祥等出席了交流活动。

顾伟达对王爱军一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了时尚控股公司的历史沿革和发展规划。他表示,“十四五”期间公司将以纺织服装、文化创意、信息科技、工艺美术作为主要发展方向,以品牌运营为核心,加快文化创意产业发展。希望双方未来能够加强沟通交流,深化战略合作,推动北京时尚之都建设。王爱军副书记、陈建斌常务副院长、张旗院长分别介绍了北京联合大学、商务学院和艺术学院的发展历程、学科专业特色以及与时尚控股合作的历史渊源。

双方首先针对2022北京时装周高峰论坛的合作进行了集中研讨,确定了主论坛的基本框架和主要内容。商务学院已经连续四年与北京时尚控股公司合作举办北京时尚高峰论坛北京联合大学分论坛,今年分论坛将升级为主论坛,成为北京时装周的重磅活动之一。

之后,双方共同探讨了未来校企合作的方向与路径,依托北京时装周、时尚产业研究院、时尚品牌专家委员会、非物质文化遗产等平台,围绕人才培养、智库建设、课题研究、社会服务等方面开展全面、深入的合作,未来适当时机签订全新的战略合作协议,推动产教融合高品质发展。双方一致同意建立常规交流机制,加强人员互访、信息互动,保障产学合作持续推动。

(文/图  汪蓉)