> 部门动态 > 电子商务系
大数据管理与应用专业教师赴雄安新区数字城市科技有限公司进行调研
来源:大数据管理与应用专业 作者:陈小宇 日期:2022-08-19 浏览次数: 字号:[    ]

为了推动大数据管理与应用专业建设,加强人才培养和科研合作,开拓学生实习、实践基地,7月29日由郑丽副院长带队,付丽丽副教授、薛云副教授以及智慧城市学院李晓峰副院长、张欢副教授,应用科技学院申海伟老师一行6人共赴中国雄安集团数字城市科技有限公司进行调研。

公司技术总监赵龙军对前去调研的老师们表示热烈欢迎。郑丽副院长对商务学院的基本情况、专业设置以及大数据商务应用与创新研究中心进行了介绍。李晓峰副院长对智慧城市专业设置和科研团队进行了介绍。

公司战略经营部负责人郭春辉全面介绍了雄安新区数字城市建设进展情况,强调了公司作为数字基础建设者、数据资源汇聚者、数字城市运营者、数字经济引领者的战略定位,同时对公司的科研实验室、科研课题、科技研发产品、国际标准制定、在建项目的典型案例、数字雄安的规划体系、“一中心四平台”数字城市底座进行了深入的介绍。其下属子公司——雄安雄创数字技术有限公司产品经理赵硕硕为调研老师们演示了雄安新区的城市信息化模型系统,现场展示了数字城市建设的成果。在交流环节中,双方对城市信息化模型、智慧城市标准制定、专业人才培养、校企科研合作等方面开展了深入的探讨和交流,达成了人才培养与科研合作的初步意向。

本次调研活动中老师们通过现场了解“数字孪生城市”的建设过程,感受到在京津冀协同发展的背景下大数据人才培养的重要性。此次调研对于学院专业建设、校企科研合作和人才交叉培养等方面提供了良好的契机。

(图/文  薛云)