> 部门动态 > 国际商务系
国际商务系教工支部开展北京市第十三次党代会精神学习活动
来源:国际商务系 作者:钱春丽、刘晓敏 日期:2022-07-20 浏览次数: 字号:[    ]

中国共产党北京市第十三次代表大会于2022年6月27日至30日召开。此次会议承前启后,回顾了过去五年北京市在加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好三大攻坚战、全面从严治党等各项工作成绩,同时为全国迈向第二个百年奋斗目标新征程中北京的发展擘划蓝图,明确了指导思想、奋斗目标和根本要求。

7月8日,国际商务系教工党支部组织全体教师开展北京市第十三次党代会精神学习研讨活动,支部书记首先明确了此次学习的主要目的和学习内容:深刻领会市第十三次党代会的精神实质,深刻把握过去五年首都发展取得的巨大成就、“新时代首都发展”这一根本任务以及大会对未来发展的任务部署。聚焦报告中的关键词、关键句,围绕新时代首都发展中的高校力量,进一步提升政治站位和能力建设,为新时代首都实现高质量发展的目标贡献高校力量。

在学习研讨过程中,教师们分享了学习体会,并达成基本共识:作为党员,要坚定理想信念、牢记初心使命、发挥引领作用,强化支部组织工作力和组织保障力,为首都发展新征程输入基层组织活力和动力。作为高校教师,应深刻把握首都城市战略定位,主动服务和融入新发展格局,坚持“为党育人、为国育才”,践行“教书育人、管理育人、服务育人”的使命,将教学与科研工作与首都发展实践紧密融合,丰富“大思政”素材,努力做“经师”和“人师”的统一者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

文:钱春丽、刘晓敏   图:刘晓敏