首页
> 部门动态 > 电子商务系
​2020级市场营销专业认识实习圆满结束
来源:市场营销专业 作者:郭梓舒 日期:2022-07-16 浏览次数: 字号:[    ]

7月15日下午,我院2020级市场营销专业师生通过腾讯会议顺利举行了认识实习课程结课仪式。

首先,市场营销专业2020级的每一位同学对本期认识实习课程进行了简要总结与回顾,发表了个人感受。新时代背景下,新技术、新概念日新月异,营销行业对于专业化营销人才的需求量大增,而具备多元化营销的素养,迎接变化与挑战,不断地革新、突破自我才是学生们现阶段的首要任务。认识实习是有别于普通实习教学的一种特殊的实践教学形式,旨在让学生们走出学校,亲临企业,感受职业的特点和工作内容,从而了解专业在实践中需要的知识和技能。

随后,汪蓉老师针对本期认识实习课程进行了总结,并对同学们的分享进行了点评。汪蓉老师提到,四天的干货满满的线上课程传授给我们的不仅限于某个行业领域的相关知识,更是其本人背后所具备的精湛的职业素养与其个人的独特闪光点。四位行业专家能在各自领域取得现阶段的成就,之间的共性存在于对所从事工作的热爱,并延伸至生活中的各个领域;另外,在流量至上的时代,实际的品牌建设过程中应做好流量与品牌建设的权衡,依靠流量野蛮激增的时代已成为过去,品牌的发展仍需依托更加精细化的培育与管理。对于我们营销人才的要求便是坚守自我良知、坚守道德底线,引导正确的社会风气。

课程虽然结束,但学习与思考不止。在进行总结时,汪老师始终结合学校“学以致用”的校训,引导大家对四天的讲座进行进一步的审视复盘,在不断学习课本知识、了解营销前沿与有关行业发展的同时注重理论向实践的转化,从而在大三的关键阶段明确自我认知,实现能力与技能的提升,通过实践课程清晰未来发展规划,做到未雨绸缪,提高职业素养,奠定未来就业的良好基础。


(图/文:郭梓舒)

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院