> 部门动态 > 电子商务系
市场营销专业访企拓岗 助力就业
来源:市场营销专业 作者:汪蓉、许霞 日期:2022-07-16 浏览次数: 字号:[    ]

7月15日上午,商务学院党委副书记李承锋、市场营销专业负责人汪蓉和就业办许霞老师与《中国中医药报》社有限公司人力办公室的两位负责人进行了访企拓岗的线上沟通会议。《中国中医药报》社有限公司是国家中医药管理局直属单位,是中医药行业唯一权威主流媒体,成立30多年以来,担负着引导中医药舆论、推动中医药发展、弘扬中医药文化、记录中医药历史的重要职责。我院市场营销专业2022届毕业生芮妮经过多轮笔试、面试,在众多应聘者中脱颖而出获得录用。

会议首先由李书记全面介绍了商务学院的历史沿革、发展、在校师生规模和组织架构。接下来,汪蓉老师对市场营销专业的人才培养目标、特色和专业定位进行了深入阐述,同时还介绍了芮妮同学在校的优异表现,感谢《北京中医药报》社为芮妮提供的工作机会。

图1:李承锋副书记介绍学院概况

图2:林主任和汪老师讨论基地建设

图3:人力办公室单鹏和许霞老师进行补充说明

随后,《中国中医药报》社有限公司人力办公室林主任介绍了《中国中医药报》社的情况。报社从转企改制开始,作为纸媒为适应时代发展,也在逐步寻求转型,对市场营销专业学生的需求日益增加。

双方就未来签订实践基地协议、建设高质量实践实习基地、持续为企业输送我院特别是市场营销专业优秀人才以及新媒体项目的合作进行了友好、深入的研讨,为长期合作奠定了良好基础。

(文/图  汪蓉、许霞)