首页
> 部门动态 > 电子商务系
虚拟现实与拟人化沟通: 数字时代顾客参与度研究框架与测量
— —教育部虚拟教研室品牌活动暨北京联合大学商务学院国际专家进讲堂活动
来源:市场营销专业 作者:汪蓉、陈小宇 日期:2022-07-16 浏览次数: 字号:[    ]

7月14日下午,教育部虚拟教研室品牌活动暨北京联合大学商务学院国际专家进讲堂活动如期开展。本次活动很荣幸邀请到英国拉夫堡大学伦敦校区(Loughborough University London Campus)电子营销硕士专业主任孟捷教授进行主题讲座,孟教授主要研究专长为心理学、社会科学领域的定量研究方法设计与论证,在顶级期刊发表学术论文二十余篇。特邀嘉宾中国计量大学市场营销系的孙乃娟教授、我院市场营销专业全体教师及2020级市场营销专业学生参加了讲座。

孟捷教授讲座的主题为《虚拟现实与拟人化沟通:数字时代顾客参与度研究框架与测量》。讲座内容主要涉及三个方面:一是神经营销领域的研究,深入阐述了眼动技术的发展及应用,如何通过穿戴设备收集反应数据,并应用于消费者的行为研究、时尚产品社交媒体广告设计等;二是拟人化在营销领域的应用,拟人化对消费者信任、共情、沉浸式体验的有明显的作用,能够在快速建立品牌个性同时提高品牌和消费者之间的关系;三是顾客参与,重点探讨了数字化背景下,如何保持顾客长期稳定的在线参与,并介绍了R-E-A-N分析框架。

孟捷教授在讲座中深入浅出地介绍了当前世界最前沿的营销研究,既有生动的实际案例,又有实用的研究工具。精彩的演讲开阔了大家的视野,也引起了共鸣。讲座后营销专业师生与孟教授进行了热烈的交流,孟教授就学术研究、论文写作、考研就业等给出了中肯的建议。

本次讲座系市场营销专业获批教育部市场营销虚拟实验室成员单位后的首次活动,也是学院国际专家进讲堂系列活动的重要组成部分,我院市场营销专业将聚焦前沿、接轨国际,持续推动专业高质量、特色化发展。


(图/文:汪蓉、陈小宇)

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院