首页 > 学院新闻
商务学院会计学(国际会计)专业顺利通过澳洲会计师公会的专业维持认证
来源:组宣部 作者:单令彬 日期:2022-06-24 浏览次数: 字号:[    ]

近日,商务学院接到澳洲会计师公会官方通知,会计学(国际会计)专业通过了澳洲会计师公会专业认证(CPA Australia)的维持认证,这是该专业继2019年3月获得澳公会专业初始认证后的又一次标志性发展。

从2021年开始, 商务学院会计学(国际会计)专业积极筹备维持认证事宜,从能力目标核定、课程图谱设计、目标实现方式和课程评价方式设置等系列工作,再到课程教学大纲撰写,师资情况分析等各方面深入总结初始认证以来的工作实绩和经验,按照澳公会专业维持认证的标准和程序,按要求提交了认证材料。经过为期一年的努力之后,澳公会评委会高度认可了商务学院会计学专业教学质量和人才培养标准, 同意通过专业维持认证。

澳大利亚会计师公会是全球最大的会计专业团体之一。获得澳洲会计师公会的专业认证的维持认证,意味着我院会计学(国际会计)专业的人才培养体系再次得到了国际权威职业团体认可,保持了该专业课程较高的国际化水平,为学生专业竞争力提升和未来职业发展提供了更宽广的路径,也使商务学院国际化高质量发展的步伐更加行稳致远。

(文:单令彬)