首页
> 部门动态 > 国际商务系
如何成功“上岸”?——国际商务系举办考研规划讲座
来源:商务学院 作者:修媛媛 日期:2022-04-26 浏览次数: 字号:[    ]

       为响应同学们的考研热情,为同学们提供考研方向与建议,国际商务系邀请辽宁大学国际经济学院院长刘文革教授于4月19日晚利用腾讯会议举办了2023年研究生考研规划和建议讲座。参会人员有学院副院长(主持工作)陈建斌、国际经济与贸易专业负责人郑春芳教授、国际商务系主任崔玮教授以及国际商务系19、20、21级同学。

       刘教授从概括2022级考研总体情况讲起,向同学们展示了近年考研人数的增长情况、研究生招生情况、研究生招生第一志愿和调剂情况。其次,刘教授通过讲述自己考研的亲身经历告诉同学们要明确考研目的,坚守考研初心:明确自己考研的目的是为什么,是提升自己的学识和能力?还是为日后找工作谋求便利且有更好的发展前景?刘教授提到,是否决定考名校不仅取决于自身的实力和努力程度,更重要的取决于自身的“创商”,即一种思维的创建构想。最后,在互动环节中,刘教授耐心为同学们解答相关的考研疑惑及问题,为同学提出复习规划建议,并给同学们送上了暖心鼓励。


       同时,在互动环节,同学们积极地与刘教授交流,刘教授也悉心为同学们解答考研中遇到的各种问题,刘教授解答的内容让同学们对考研有了更加深的了解,同时也对自己以后的发展有了更明确的方向,让自己前进的脚步更有力量,更加坚定。

       本次讲座不仅提高了同学们对考研的学习热情,帮助他们了解当前有关考研的政策,使他们对考研有了更加准确的认识,而且还有利于消除同学们对于考研的恐惧心理,引导同学们正确树立考研目标,明确自己的努力方向。



撰稿人:杨淼、武赛、耿嘉涵

图片提供:郑春芳


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院