> 部门动态 > 工会
凝心聚力,奋发有为,全力夺取AACSB认证工作的胜利——商务学院召开第九届教职工代表大会和工会会员代表大会第二次会议
来源:组宣部 作者:王华 日期:2022-04-23 浏览次数: 字号:[    ]

4月22日下午,商务学院召开第九届教职工代表大会和工会会员代表大会第二次会议。学院领导班子成员和“两会”37名正式代表出席了会议,另有9名代表列席了会议。大会由党委副书记、工会主席李承锋主持。

会场场景

大会按照预定日程安排,分大会预备会议、正式会议、分组讨论、大会主席团会议和大会闭幕式五个阶段进行。

陈建斌作报告

代表听取审议了学院副院长(主持工作)陈建斌作的以《落实立德树人根本任务,建设新时代国际化商学院》为题的学院工作报告。听取审议了李承锋作的以《推进民主建设 保障职工权益 努力建设民主和谐的国际化精品商学院》为题的教代会工作报告。听取了副院长张明贤对学院2022年岗位聘任工作实施方案的说明。审议了《商务学院 “十四五”时期发展规划(2021-2025年)》(书面)、《商务学院2022年岗位聘任工作实施方案》(书面)以及题为《维护职工权益 助力“三全育人” 为建设高水平应用型大学而努力奋斗》的工会工作报告(书面)。

张明贤就岗位聘任方案作说明

大会一致认为,一年多来,学院党政领导团结带领全体师生员工,共同努力,一手抓疫情防控、一手抓事业发展,统筹推进AACSB认证和新商科人才培养模式改革。学院坚持党建引领,落实立德树人根本任务,思想政治工作成效显著;“新商科”人才培养模式改革稳步推进;以学科建设为龙头,服务北京发展的贡献力进一步提升;持续推动AACSB认证工作,国际合作进一步拓展,在国内商学院联盟的声誉进一步提升。

代表们分组讨论

大会充分肯定了学院工会一年多以来,在推进学院民主管理和民主监督,维护教职工权益,促进学院的发展、服务教职工等方面所取得的成绩。大会希望,学院工会组织和广大工会会员在学院党委和上级工会的领导下,团结和凝聚广大会员,在改革与创新中不断提高履职能力和工作水平,继续发挥工会在学院改革发展中的积极作用,为学院“十四五”时期教育发展目标建功立业,不断推进学院内涵发展。

代表们对议题进行表决

大会一致通过了学院《第九届教职工代表大会第二次会议决议》和《第九届工会会员代表大会第二次会议决议》

尹福斌讲话

在大会闭幕式上,学院党委常务副书记尹福斌致闭幕词。他指出通过这次大会,达到了统一思想、凝聚力量的目的,为学院下一时期发展和本次岗位聘任工作打下了坚实基础;他要求,要统一思想,明确当前学院面临的形势和工作重心,要着重加强一流专业建设和应用型科研任务,踔厉奋发,全力夺取AACSB认证工作的胜利,同时也要做好疫情防控工作;要从政治高度,立足学校事业发展大局来看待岗位聘任工作,把握节奏,稳步推进岗位聘任顺利进行;要加强领导,充分发挥教代会、工代会作用,团结凝聚广大教职工,聚心聚力,奋发有为,紧扣建设国际化精品商学院的目标,扎实推进学院“十四五”规划的实施,为高水平应用型大学建设做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开!

(文:王华  图:刘迎春)