> 部门动态 > 金融会计系
11月25日会计学专业开展线上专业建设交流会
来源:金融会计系 作者:周行 日期:2022-12-02 浏览次数: 字号:[    ]

11月25日会计专业全体教师进行了线上教研活动。

本次教研活动主要包括两方面的内容:

第一,以ACCA为抓手,与东亚国际教师进行了专业建设交流会。教师们总结了目前ACCA项目班的建设情况以及存在的不足。对ACCA项目班基于翻转课堂混合式教学的授课模式进行了探索,重点讨论在疫情影响下项目班学生报考积极性不足的问题,建立学习小组与教师鼓励是目前较为有效的提升方式,规划了后期ACCA项目班的课程调整、晚自习安排、期中教学座谈、就业率提升等工作。

第二,纵向课题申报交流研讨。计划参与2023年课题申报的老师将申报进展在专业內部进行交流,并对于原有申报文本如何优化,热门选题如何寻找新角度等问题进行了讨论。

(图/文  周行)