> 部门动态 > 电子商务系
北京联合大学商务学院第二届商务数据分析大赛圆满落幕
来源:电子商务系 作者: 刘莘宜 日期:2022-12-19 浏览次数: 字号:[    ]

2022年12月17日上午9点,北京联合大学商务学院第二届商务数据分析大赛正式开始。受新冠疫情的影响,本次大赛采取线上会议方式进行。该项比赛是由院教务处主办、电子商务系承办的面向全院本科生的一项围绕“正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛”的院级选拔赛事。

参加本次大赛的共有八组选手,他们分别来自国贸专业、信管专业、国商专业、会计专业、金融专业、市场营销专业。下面让我们一起来看一下他们的答辩内容吧!

本次大赛依托于《商业数据思维与实战》课程,参加大赛评审的有陈建斌院长、郑丽院长、郭彦丽教授、高书丽副教授、孙洁副教授、于苗副教授,以及大赛组织教师付丽丽副教授。经过激烈的角逐和各位老师的评审,大赛共评选出了一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,优秀奖两组。评选出来的团队将择优推荐参加“正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛”市级赛。

本次大赛精彩纷呈,评委点评干货满满,参赛队伍也展现出我院学生积极的精神面貌和良好的专业技能。为进一步培养商院学生的数据思维能力,我院也将继续积极组织学生参加各项竞赛,引导学生积极创新和实践,提高学生数据分析实战能力,培养学生社会责任感、创新意识和团队协作精神。

(图/文  刘莘宜)