> 部门动态 > 国际商务系
国际商务专业建设研讨会
来源:国际商务系 作者:李剑玲 日期:2022-11-26 浏览次数: 字号:[    ]

11月25日下午,国际商务专业建设研讨会,会议邀请首都经济贸易大学副校长、教指委专家、博士生导师王永贵教授做专题讲座“再谈一流专业建设——思考与实践”。商务学院相关院领导、国际商务专业全体教师参加了此次会议。

王永贵教授讲座

王永贵教授分别从ABCDE时代与新商科、专业建设与人才培养、新商科专业建设与人才培养实践等方面分析了新时代的专业建设与人才培养,详细讲解了一流专业建设的N个X+I,指出一流专业建设的核心问题;重点分析了专业建设与人才培养的关键问题,提出GAP框架的以学生为中心的人才培养模式。

结合国际商务专业的现状与发展,针对性地提出了专业建设、师资队伍及学生培养的对策和建议,拥抱互联网,跨国界互动,跨学科发展,突出专业特色,促进学生成长。并与参会老师们进行了研讨交流。

线上研讨会

学院常务副书记尹福斌、常务副院长陈建斌,对王教授的讲座与指导表示衷心感谢!对国际商务专业建设提出了期望和要求,对照一流专业标准,着力提高专业建设水平,全面提高人才培养质量。

(文/图 李剑玲)