> 部门动态 > 金融会计系
11月18日会计学专业继续开展线上教研活动
来源:金融会计系 作者:周行、王彤彤 日期:2022-11-23 浏览次数: 字号:[    ]

近日,北京市疫情多点散发,形势严峻,学校再次临时管控,会计学专业全体教师仍然坚持在线上举行教研活动。本次教研活动主要包括以下三方面内容:与元年科技ERP专家刘浩老师研讨“管理会计ERP校级大赛”评分细则、流程优化等问题;讨论线上教学管理与教学实施事宜,强调线上教学秩序与教学质量保障,同时密切关注学生心理;明确毕业实习指导与论文指导的时间节点与注意事项,与班主任、辅导员保持沟通,便于对于不同类型学生分类指导。

会后,教师们集中收看了校教务处林妍梅副处长主讲“素履学堂:如何写好教案”的讲座。讲座中,教师们集中学习了教案撰写的技能,努力提升教学目标与教学设计、教学反思、素质评价等诸多内容的科学性。

(文/周行、王彤彤   图/王彤彤)