> 部门动态 > 电子商务系
我院首届大数据管理与应用专业本科生科研特训营召开“商务研究方法”研讨会
来源:电子商务系 作者:张陈舟渝 日期:2022-11-18 浏览次数: 字号:[    ]

10月19日下午,商务学院大数据管理与应用专业本科生科研特训营全体成员于教学楼805会议室召开了“商务研究方法”研讨会,本次会议由训练营学生班长张陈舟渝主持。20名来自信息管理与信息系统、大数据管理与应用专业的同学作为首期学员,聆听了付丽丽老师带来的“商务研究方法”的精彩讲座,并对近两周的科研项目进展以PPT形式进行了小组汇报展示。

会议过程中,特训营成员们在学习交流科研项目的同时也开拓了眼界,提升了逻辑思维能力。学院常务副院长、专业负责人陈建斌教授表示,之所以让同学们研究,是为了同学们能在“数据好、逻辑好、观点好、方法好”的前提下得到思维层面的训练,进而获得认知世界乃至改造世界的能力。各小组分别对各自的科研进度与项目成果进行汇报展示之后,得到配对导师的指导与肯定,并对接下来的科研规划作出了长远指引。

会议最后,陈默老师和郭彦丽老师对成员们提出了宝贵的建议,陈建斌老师对本次会议进行了结语:让学生在科研特训营中提升逻辑表述能力,开拓思维能力和提高自主学习能力,是科研特练营开设的意义所在。

(图文:李丹、张陈舟渝)