> 部门动态 > 国际商务系
国际商务系教工支部开展疫情防控“应知应会”专题学习活动
来源:国际商务系 作者:钱春丽 日期:2022-11-18 浏览次数: 字号:[    ]

目前北京疫情防控形势严峻复杂,多源输入、多链并行、多毒株并存, 点多面广,为严防社会面疫情输入校园,保障师生员工身体健康,学校在现有疫情防控措施的基础上,相继发布了《2022年秋季学期疫情防控工作指南(第三版)》、《关于调整全校疫情防控等级的通知》,学院根据相关精神颁布了《关于调整红领巾桥校区疫情防控等级的通知》。为深入学习相关文件和北京市疫情防控会议精神,提升教师疫情防控的主动意识和责任意识,国商支部于11月14日,组织全体教师通过线上视频会议形式开展了疫情防控“应知应会”专题学习活动。

会上,支部书记首先分析了当前北京市疫情防控的严峻形势,并重点分析了北京市高校疫情防控现状,明晰学习的必要性和重要意义,强化疫情防控的主动意识和责任意识。全体教师逐条学习了学校防疫政策的相关规定并达成共识:明晰“四方责任”,严格遵守防疫政策,积极主动配合学校防疫管理,简化生活轨迹,降低涉疫风险。

文:钱春丽   图:刘晓敏